市国土资源局举行警示教育暨问责约谈会

娄底市国土资源局 发布时间:2018-09-12 10:06 【字体:

    9月11日下午,娄底市国土资源局在608室举行会议,贯彻落实“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议精神,在家局领导,各县市区局、机关各科室、局属各单位负责人和派驻纪检监察组同志参加会议。

  按照省国土资源厅的工作部署,申忠凡组长通报了陈三新严重违纪违法案件,宗娟娟副局长传达了王一鸥厅长的重要讲话精神,要求以“六个从严”推动从严治党,反腐正风。向乾勇局长强调,对照省委领导就国土资源系统反腐败工作的批示,深刻反思,牢记教训,查摆自身问题,抓好整改落实,切实加强对重点领域、重点岗位、重点人员的监督。

  接着,在项目资金清理“回头看”工作履职不力问责约谈会上,市纪委一室申斌主任通报了关于我局项目资金清理“回头看”工作履职不力的情况。五位被问责对象做了表态谈话。向乾勇局长表态,全局上下都要深刻吸取教训,发自内心地警醒、查摆原因,抓好问题整改,建立长效机制。要以问责为契机,扭转工作作风,把工作抓细抓实。

  李建设副书记强调,要正确对待问责,做好问责的后半篇文章,整改才是目的。要提高站位,强化责任心,增强执行力,对存在的问题立行立改,全方位建章立制,奖优罚劣。通过问责整改,做到再认识、再整改,再提高。

  (机关党委 贺卫峰)

  

信息来源:机关党委    责任编辑: