冷水江市国土资源局扎实有力推进河长制工作

娄底市国土资源局 发布时间:2018-09-28 17:47 【字体:
  

  冷水江市国土资源局根据上级文件精神,全面落实河库保护管理责任,提升河库保护管理水平,主动作为,把河长制工作一项一项往前推,一事一事往前赶。

  目前,该局已认真做好了五个方面的工作,一是:专门召开专题会议进行研究部署,凡涉及河长制工作的必须紧密配合,提供有效情况和资料,确保河长制工作扎实有力推进。二是:专人负责协调河库治理项目用地保障,河道及水利工程管理范围和保护范围划界确权工作;三是:专人负责指导、管理河道管理范围土地资源的保护和合理开发利用;四是:专人监督指导做好矿山地质环境保护和治理。落实矿山地质环境生态恢复治理措施,尽可能减少对生态环境的破坏,使已破坏的生态环境得到恢复。同时规范河流保护区外采石管理;五是:加强行政监管与执法,对河道管理方面涉及违反本部门有关规定的问题,将严格依法依规查处。

  冷水江市国土资源局

  

信息来源:局办公室    责任编辑: