牢记时代使命 唱响青春旋律

市国土资源局举行2018年全市国土资源系统“迎国庆”合唱比赛

娄底市国土资源局 发布时间:2018-10-08 10:13 【字体:
   在国庆佳节到来之际,9月30日晚,2018年全市国土资源系统“迎国庆”合唱比赛在市体育中心举行。国土人用深情嘹亮的乐声讴歌伟大的祖国,用歌喉献上对祖国母亲最美好的生日赞歌。市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席、民盟市委主委邵瑛,市国土资源局党组书记、局长向乾勇,市纪委派驻市环保局纪检组组长申忠凡等领导参加活动并颁奖。

  

  

  

  

  

  

  

  市国土资源局党组成员、机关党委书记成永胜在会上致辞并预祝参赛选手们唱出水平、唱出深情,共同喜迎国庆。市国土资源局全体局领导观看了比赛。

  当你闭上眼睛,你可以听到惊涛骇浪;当你敞开心扉,你可以看到海鸥飞翔;当你伸出双手,你可以高举红旗飞扬。首先出场的是新化县国土资源局代表队演唱的《南泥湾》,南泥湾是延安精神的发源地,也是中国农垦事业的发源地,熟悉的旋律传达出革命年代中独有的浪漫情怀;“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”,涟源市国土资源局代表队的《我的中国心》整首歌以海外游子直抒胸臆的角度切入,以炎黄子孙以娄底国土人的歌喉唱出,把一个壮美中国描绘得磅礴大气;娄底市国土资源局代表队《我的祖国》,前半部委婉动听,后半部激情澎湃,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发人民对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概,赢得台下阵阵掌声;冷水江市国土资源局合唱队带来的歌曲《山丹丹花开红艳艳》激情昂扬,仿佛又把我们带到了那个热血沸腾的年代;双峰县国土资源局合唱队献唱的歌曲《不忘初心》,让大家重温了红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,荡气回肠气势雄伟。

  比赛中,还穿插了3个节目,其中冷水江市国土资源局选送古筝太极表演节目,表演者的动作行云流水, 刚柔相济,绵绵不断,让人眼前一亮;涟源市国土资源局选送笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》节目,演奏者彭婧涵11岁,2018年荣获湖南省竹笛首届擂台赛金奖,深厚的功底让人惊叹不已;热情、洒脱、奔放的藏族舞蹈《卓玛》,让人不禁向往自由地在蓝天白云下的草原上策马奔腾,无拘无束,畅游在天地之间。

  活动现场,笔者采访一位来自双峰县国土资源局的观众,面对镜头他笑着说道:“歌曲的主题非常符合国庆节日的气氛。大伙儿唱得也非常好听,勾起了我们这代人很多儿时的回忆。希望以后多举办类似的活动,让我们牢记革命先辈的艰辛,永远传承和弘扬爱国主义精神。”

  经过激烈角逐,最终娄底市国土资源局合唱代表队获得一等奖,娄底市国土资源局离退休人员代表队和涟源市国土资源局代表队获得二等奖,新化县国土资源局代表队、冷水江市国土资源局代表队和双峰县国土资源局代表队获得三等奖。

  本次活动,充分展示了全市国土资源人奋力争先、积极向上的时代风采,丰富了大家的业余精神文化生活。在国庆来临的这个特殊时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励每个国土人发扬革命优良传统,始终不渝地跟党走,共同为了中国梦而不懈拼搏奋斗。

  (市国土资源局办公室 肖敏)

  

信息来源:局办公室    责任编辑: