娄底市国土资源局召开“警示教育”暨切实加强履职尽责专题民主生活会

娄底市国土资源局 发布时间:2018-09-29 16:42 【字体:

  9月28日,娄底市国土资源局召开“警示教育”暨切实加强履职尽责专题民主生活会,会议由局党组书记向乾勇主持,省国土资源厅总工程师刘星辉到会指导,局党组成员、总工程师、总经济师参加会议,市纪委驻环保局纪检组组长申忠凡列席会议。

  会上,向乾勇先通报了2017年度班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况,并对标“六个从严”进行对照检查,查找问题、剖析原因、提出整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、深化认识、明确责任、促进整改的预期目的。申忠凡同志对会议召开情况进行了发言。

  刘星辉在点评发言中,也对此次专题民主生活会进行了高度评价,他认为,此次会议准备充分、主题突出、纪律严明。同时,对娄底市局提出了四点要求:一是要提高政治站位,不折不扣把警示教育会议精神落实到位;二是要坚持把党的政治建设摆在首位,推进新时代全面从严治党向纵深发展;三是要坚决把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”;四是要敢于担当、善于担当、善于作为,在机构改革中勇于承担历史责任,坚持新思想新理念,把高质量发展理念落实到工作中,把总书记建设生态文明的思想落地生根。

  向乾勇在总结讲话时强调,在平时要用好监督执纪“四种形态”,特别要在用好第一种形态上下更大功夫,防患于未然。专题民主生活会的成效最终要体现到整改上;局党组要进一步提高站位、强化担当、主动作为,以更严的标准、更实的措施抓好整改落实,同时要针对民主生活会上查找出来的问题,进行认真研究,制定整改措施,明确整改目标和完成时限,坚持问题导向、对账销号。

(通讯员 周琦)

  

信息来源:机关党委    责任编辑: